1. Об именах.
Коты в племени имеют три имени. Первое имя - основное его дает мать может быть любого рода. Второе имя дает предводитель при посвящении в ученики, связанно в внешностью/характером. Третье имя дают оба наставника после посвящения в воины, связанно с характером и способностями.
Пример: Первое имя: Маковинка. Второе имя: Чернолапка. Третье имя: Чернобурка.

2. Об посвящениях.
В шесть лун котенок становится учеником. Ему дают наставника, который обучает котенка охотнечьему и воинскому делу. Когда обучение подходит к концу, котята (оруженосцы) проходят испытание. После него предводитель дает котенку воинское имя. Все воители вправе получить себе ученика, чтобы воспитать его настоящим воином.

Церемонии

Созывание на общее собрание
-Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся по скалой на общее собрание "племя"!

Церемония посвящения в ученики.
- Пусть все коты, способные самостоятельно охотится, соберутся на под скалой на собрание племени! Сегодня "имя" исполнилось шесть лун и он(а) готова стать истинной частью племени. Сегодня он(а) начнет свое обучение. И ей(ему) будет дано второе имя. Итак, твое имя будет "имя"! Ведь ты "далее описывается за что". Твоим наставником будет "имя наставника"! "Имя наставника", ты "перечесляются качества". Научиже этому и своего ученика!

Церемония посвящения в воины
- Пусть все коты, способные самостоятельно охотится, соберутся на под скалой на собрание племени! . Я, "твое имя", предводительница "племя",  призываю своих предков-воинов посмотреть на этого ученика. Они долго и серьезно постигали наш славный Воинский Закон и я уже готова прествать вам его как воина!
- "Имя ученика"! Обещаешь ли ты соблюдать Воинский Закон и защищать племя ценой своей жизни?
- Обещаю!
- Тогда с согласием Звездного племени я даю тебе воинское имя. "Имя ученика", теперь твое имя - "имя воина"!Звездные коты отметили твою "перечесляются качества" и отныне ты полноправный воин "племя"!

Церемония назначения глашатая
- Пришло время назвать имя новогоглашатая! Я говорю эти слова перед лицом Звезднового племени, и пусть души воинов-предков услышат и одобрят мой выбор! Новым глаштаем "племя" будет - "имя нового глашатая."!

Церемония переименовки(Безликой меняли на Яролику)
- Души Звездных воинов, вы знаете имя каждого лесного кота по имени. Сейчас я прошу вас забрать имя у кошки, что сидит перед вами, потому что оно ей больше не подходит! Властью предводителя "племя" и с одобрения Звездных воинов-предков я даю этой кошке новое имя. Отныне она будет зваться "новое имя кошки"!

Церемония посвящения в воины умирающего ученика
- Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на эту ученицу. Она познала воинский закон и отдала жизнь за свое племя. Пусть Звездное племя примет ее под именем "Новое воинское имя".